Вяленый продукт, почему-то, ассоциируется со словосочетанием деликатесный продукт, дорогой продукт. А ведь можно такой деликатес приготовить своими руками из относительно недорогой куриной грудки. Вяленая курица в домашних условиях или куриный балык, превосходит по своим вкусовым качествам все ожидания. Единственный недостаток этого продукта в том, что его всегда мало.
Рецепт вяленой курицы совершенно не сложный, но занимает несколько дней, поэтому рассчитывайте заранее, когда бы вам хотелось иметь готовый деликатес.
Для приготовления вяленых куриных грудок рецепт можно выбрать «подешевле» и «подороже» (с коньяком), но вкусно будет и в том и другом случае.
Если вы любитель нежного мяса, то можете обойтись минимальным временем подсушивания. Если любите покрепче – то проветривайте балыки подольше.
Ингредиенты:
вариант с коньяком:
вариант без коньяка:
Приготовление
I этап:
На первом этапе нашей целью является просолить мясо:
II этап:
На втором этапе нашей целью является смыть соль и как следует пропитать мясо специями:
III этап:
Самый сложный. В плане того, чтобы не сорваться, и не съесть раньше времени:
Терпим, пока грудки не приобретут желаемую жесткость (но не менее 6 суток), а потом режем тонюсенькими кусочками и наслаждаемся.