• Нижневартовск,
    ул. Ленина, 11П стр. 5
    Магазин "Я Люблю Мясо"
    +7 (922) 781-93-15
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Чапаева, 13а
    Магазин "Я люблю мясо"
    +7 (902) 492-09-02
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Ленина, 25а
    Магазин "Я люблю мясо"
    +7 (902) 492-49-02
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Чапаева, 85б
    Магазин "Я люблю мясо"
    +7 (900) 394-46-00
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Героев Самотлора, 20
    Магазин "Я Люблю Мясо"
    +7 (900) 387-34-74
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
Корзина
пуста
  • Акция
    Акция на «Куриные Крылья»

    Цена на куриные крылья = 147 руб. за 1 кг

  • Акция
    Закажи Мясо Себе на кухню Скидка 5%!
  • Акция
    Рыбный Четверг 10%
Мясной дом «Буренка» - Рецепты - Прочее - Запеченный гусь с яблоками и черносливом

Запеченный гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • гусь – 1 (3,5-4 кг);
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • растительное масло;
  • горчица– 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • чернослив– 150 г.

Приготовление

Подготовка гуся принципиально не отличается от предыдущего рецепта. Все те же самые действия по подготовке тушки, за одним исключением: после просушки необходимо сделать надрезы на коже гуся, но, не разрезая кожу до мяса. Для маринада соедините масло, соль, кориандр (другие любимые специи), перец, горчицу, сок ½ апельсина и сок ½ лимона и натрите птицу снаружи. Изнутри тушку натрите только солью. Заверните гуся в пленку и отправьте на маринование в холодильник часов на пять,  а можно и на ночь. Чернослив залейте теплой водой и дайте постоять, после порежьте пополам, но можно и мельче. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте крупными кубиками. Нафаршируйте птицу и зашейте брюшко, после чего необходимо ее завернуть в двойной слой фольги. Чтобы ножки не прорвали фольгу, предварительно оберните их края еще двумя слоями. Все, отправляйте птицу в разогретую до 200 градусов печь на 1,5 часа. Через 1,5 часа уменьшите температуру до 180 и готовьте еще 1 час. По прошествии часа откройте фольгу, повысьте температуру до 200 и подрумянивайте птицу до золотистого

Продукты для этого блюда

390.00 
Цена указана за 1 кг.
15.00 
Цена указана за 1 шт.
35.00 
Цена указана за 1 шт.