• Нижневартовск,
    ул. Ленина, 11П стр. 5
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Чапаева, 13а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Ленина, 25а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. 60 Лет октября 80 а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—21:00
  • Нижневартовск,
    ул. Героев Самотлора, 20
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. ​2 П-2 Западный промышленный узел, 25
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. ​Северная, 17а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул.Чапаева 53
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул.Заводская 26
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
Корзина
пуста
Телефон доставки
Я люблю мясо - Рецепты - Свинина - Буженина как шашлык

Буженина как шашлык

Буженина – одно из моих самых любимых блюд. На праздничном столе она будет прекрасной аппетитной  закуской, а в будни – отличным  наполнением для сытных бутербродов. Поверьте мне, если вы до сих пор покупаете магазинную колбасу, то вы просто не знаете, какое вкусное запеченное мясо можно приготовить дома! При этом практически все рецепты домашней буженины отличаются достаточной простотой, так что справиться с ними могут даже очень неопытные хозяюшки.

  • 1,5 кг свинины;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 4-5 крупных луковиц;
  • соль;
  • смесь перцев

Для буженины лучше использовать жирное мясо, в идеале – ошеек. Конечно, вы можете взять и вырезку, в таком случае у вас получится идеальная по внешнему виду буженина, очень аккуратная и красивая. Но есть небольшой, но существенный нюанс – мясо будет суховатым и, как следствие, не таким вкусным. Так что советую остановиться все-таки на ошейке, а как сделать такой кусок свинины на выходе тоже безупречным, я вас научу.

Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Я всегда мою мясо, не зависимо от того, где его покупаю – в магазине или на рынке, и вам советую – ведь неизвестно, в каких условиях его хранили до этого. Мясо солим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обмазываем им мясо, стараясь распределить чеснок равномерно по всей поверхности.

Затем также тщательно обмазываем мясо смесью перцев. Когда я делаю классическую буженину, я часто использую и другие приправы, прованские травы, например. Но если вы готовите буженину в луке, советую ограничиться лишь перцем – лук сам по себе придаст интересный и необычный вкус мясу.

Если вы, как и я, взяли ошеек, то, чтобы он лучше держал в форму и получился аккуратным в готовом виде, плотно обвязываем его толстой нитью из натуральных волокон.

Лук нарезаем кольцами, достаточно крупными, толщиной примерно 4-5 мм.

Выкладываем часть лука на дно емкости, в которой будем мариновать мясо. Совсем не обязательно, чтобы это была та форма, в которой мы потом будем запекать мясо. Лук должен покрыть дно емкости.

Затем сверху на лук кладем наш кусок мяса со специями. И обкладываем его со всех сторон — с боков и верха – оставшимся луком. В итоге мясо должно быть полностью покрыто луковыми кольцами. Накрываем емкость крышкой (или хорошенько упаковываем пищевой пленкой) и отправляем мясо в холодильник мариноваться на двое суток. Можно, конечно, выдержать мясо в луке и меньшее время, но тогда оно может не промариноваться как следует и не будет таким сочным и ароматным.

Через положенное время достаем мясо из холодильника, убираем лук – он нам больше не понадобиться, просто выбрасываем его.

Кладем мясо в форму для запекания или специальный рукав и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 1,5 часа. За это время буженина хорошо пропечется и подрумянится до аппетитной корочки. Даем буженине полностью остыть, снимаем с нее нить, нарезаем и подаем.

Продукты для этого блюда

549.00 
Цена указана за 1 кг.
442.00 
Цена указана за 1 кг.
76.00 
Цена указана за 1 шт.
150.00 
Цена указана за 1 шт.
38.00 
Цена указана за 1 шт.
15.00 
Цена указана за 1 шт.