• Нижневартовск,
    ул. Ленина, 11П стр. 5
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Чапаева, 13а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. Ленина, 25а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. 60 Лет октября 80 а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—21:00
  • Нижневартовск,
    ул. Героев Самотлора, 20
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. ​2 П-2 Западный промышленный узел, 25
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул. ​Северная, 17а
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул.Чапаева 53
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
  • Нижневартовск,
    ул.Заводская 26
    Режим работы:
    пн—вс: 9:00—20:00
Корзина
пуста
Телефон доставки
Я люблю мясо - Рецепты - Телятина - Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат.

Как приготовить шашлык из говядины?

Шашлык из говядины более капризен, нежели закуска из другого сорта мяса, и легко может подпортить общее впечатления от пикника, удавшись жестким и сухим. Чтобы отдых на свежем воздухе не принес неприятных сюрпризов, необходимо учитывать простые правила и советы по приготовлению коронного блюда для пикника.

  1. Первоочередно нужно знать, из какой части говядины делают шашлык. Выбирая правильное мясо, следует отдать предпочтение вырезке с жировыми прослойками, огузку или внутренней части задней ноги.
  2. В маринаде не должен присутствовать уксус и другие компоненты, в котором содержится этот продукт: майонез, горчица, различные соусы. Единственно допустимая вариация – винный уксус, который не оказывает укрепляющего воздействия на говядину.
  3. Мясные волокна прекрасно смягчают фрукты (киви, ананас, гранат), соевый соус, и растительное масло.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Даже если готовить шашлык из мраморной говядины, высок риск получить жесткий, «резиновый» вкус готового блюда, если подобрать неправильный маринад. Наряду с масляной основой нужный эффект на мясные ломти окажет минеральная сильногазированная вода, размягчив волокна и сохранив их сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленное, нарезанное мясо солят, перчат, сдабривают специями и перемешивают с нарезанным и немного размятым луком.
  2. Оставляют заготовку на несколько часов для маринования.
  3. Жарят мягкий шашлык из говядины примерно минуту над пламенем, запечатывая соки, после чего еще 15 минут над углями.

Продукты для этого блюда

76.00 
Цена указана за 1 шт.
3500.00 
Цена указана за 1 шт.
15.00 
Цена указана за 1 шт.
113.00 
Цена указана за 1 шт.
35.00 
Цена указана за 1 шт.
50.00 
Цена указана за 1 шт.